Александр Бурдонский биография, причина смерти, дата и место похорон

Александр Бурдонский сын Василия Сталина: биография, жена и дети, личная жизнь, внук Сталина

Александр Бурдонский, сын Василия Сталина и внук Иосифа Сталина, умер поздно вечером во вторник, 23 мая 2017 года. Причиной смерти Александра Бурдонского называется тяжелая и продолжительная болезнь. Биография режиссера, его личная жизнь, жена и дети Александра Бурдонского - подробности.

Биография Александра Бурдонского гласит, что родился он в начале Великой Отечественной войны, 14 октября 1941 года в семье сына Иосифа Сталина, прославленного летчика и участника ВОВ Василия Сталина и его супруги Галины Бурдонской. При рождении мальчик носил фамилию отца (Сталин), но в более зрелом возрасте избрал девичью фамилию матери.

Бурдонский окончил Калининское суворовское училище, затем поступил в ГИТИС и успешно окончил его по факультету режиссура. Сразу же после завершения учебы пошел на актерские курсы при театре «Современник» в группу Олега Ефремова.

В 1971 году поставил спектакль «Тот, кто получает пощечину». В нем сыграли Владимир Зельдин и Андрей Попов. В 1972 году режиссер Театра Советской Армии сделала предложение Бурдонскому остаться работать у него. Кроме того, он почти десять лет вместе с Элиной Быстрицкой преподавал в ГИТИСе.

Александр Бурдонский умер от рака в московском госпитале. Прощание с ним состоится 26 мая в ЦАТРА. Известно, что он был женат на своей сокурснице Дале Тумалявичуте, но собственных детей не имел.

Бурдонский заявлял, что личных встреч со своим прославленным дедом он не имел и видел его близко лишь единожды - в гробу. Режиссер сказал, что сменил фамилию для того, чтобы спокойно заниматься искусством. В молодости он отрицательно относился ко всему тому, что делал его дед, но повзрослев понял, что Сталин был видно исторической фигурой даже несмотря на его жестокость и тиранию.


Загрузка...