Рамадан-2017: начало и конец Москва, что это такое и как правильно соблюдать пост

Рамадан-2017: начало и конец Москва, что это такое и как правильно соблюдать пост

Рамадан в 2017 году начался 26 мая на закате солнца и продлится до заката солнца 25 июня. Расписание и время приема пищи, календарь захода и восхода солнца в Москве, а также что это за праздник Рамадан - подробности.

Рамадан отмечается мусульманами каждый год на протяжении целого месяца. Все это время верующие соблюдают строгий пост, во время которого категорически запрещено есть и пить с момента восхода солнца.

Во время поста строго нельзя есть, пить и вступать в интимную связь до захода солнца и после его восхода. Все это можно делать, но только тогда, когда солнце село. Пост по-другому называется «ураза» или «держать уразу» (держать пост).

Рамадан это не просто воздержание в пище и поведении. Это время очищения от грехов, пороков и страстей. Время, когда человек контролирует свои эмоции и работает над улучшением моральных качеств.

Первой утренней едой в Рамадане считается «ифтар» (завтрак). Ее мусульмане едят после захода солнца. Сначала едят финики, которые запивают несколькими стаканами воды. После чего ждут порядка 10 минут и приступают к основной еде.

Сухур - это время приема пищи рано утром во время Рамадана. Лучше всего утром кушать блюда из круп, овощные салаты и хлеб. Лучше не есть рыбу. После захода солнца обязательно читается специальная молитва.

Календарь приема пищи во время поста Рамадан (Москва):


Загрузка...