Свалка в Балашихе будет уничтожена лишь после вмешательства Владимира Путина: названы сроки очищения

Свалка в Балашихе: где находится, на карте Москвы, последние новости

Свалка в Балашихе будет очищена. Последние новости на сегодня, 16 июня 2017 года сообщают, что дело ос валке сдвинулось с места только после прямого вмешательства Владимира Путина, к которому во время прямой линии с президентом обратились возмущенные жители Балашихи.

Мусорный полигон появился в Балашихе более 50 лет назад. С каждым днем он становится все ближе и ближе к жилым домам, а местные власти не принимают никаких мер. В Министерстве экологии заявили, что проект о ликвидации свалки будет готов к осени 2017 года. Сам процесс очищения территории займет порядка трех лет.

Известно, что свалку в Балашихе нужно не просто закрыть, ее нужно полностью рекультивировать. Поэтому нужна специальная система по сбору газа, система труб, собирающая фильтраты. Только в таком случае можно говорить о правильной уборке мусорного полигона. В противном случае она принесет больше бед, чем пользы.

Отметим, что по делу о свалке в Балашихе еще во время прямой линии на место ее нахождения выехал глава Подмосковья Андрей Воробьев. До этого чиновник почему-то не замечал или закрывал глаза на происходящее. И только после обращения местных жителей он вдруг опомнился и начал своевременно реагировать на обращения народа.

Компания, благодаря которой разрослась свалка, постоянно получала предупреждения и штрафы, а также предписания о ликвидации.


Загрузка...