Похороны Даниила Гранина: время прощания, когда и где будет похоронен

Похороны Даниила Гранина: время прощания, когда и где будет похоронен

Даниил Гранин умер вечером 4 июля 2017 года. Где и когда будет похоронен знаменитый писатель, где состоится церемония прощания, а также время ее начала в материале «Регионы России».

Как стало известно из последних новостей, почетного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Гранина должны похоронить на Комаровском кладбище. Это пока лишь предварительная информация. Все расходы, а также организацию похорон возьмут на себя власти города.

Захоронение будет торжественным. Даниила Гранина похоронят рядом с его супругой. Однако сами родственники пока с заявлениями к властям Санкт-Петербурга не обращались. Хотя всем почетным гражданам города, согласно законодательству, положены суммы на погребение, выделяемые из средств городского бюджета.

Отметим, что на Комаровском кладбище, возникшем в начале ХХ века, похоронено множество известных людей, среди которых известные деятели кино, медицины и других. Могила супруги Даниила Гранина размещена недалеко от могилы Анны Ахматовой. О времени и месте прощания с писателем будет сообщено дополнительно.


Загрузка...