Анн Голон умерла: автор книг «Анжелика» скончалась в 95 лет

Анн Голон умерла: автор книг «Анжелика» скончалась в 95 лет

Писательница Анн Голон умерла 14 июля 2017 года на 96-м году жизни в Версале. В соавторстве со своим супругом Сержем Голонн она написала небезызвестные книги об Анжелике, которую сыграла легендарная Мишель Мерсье. Фото в молодости Анн Голон потрясли сеть.

Биография Анн Голон гласит, что она родилась 17 декабря 1921 года во французском городе Тулоне. Она происходила из семьи капитана флота Пьера Шанжё. При рождении девочку звали Симона. Уже много позже она сменила имя на Анн в качестве творческого псевдонима.

С ранних лет будущая писательница проявляла хорошие способности к рисованию. В возрасте 18 лет Анн Голон написала свое первое произведение под названием «Страна моими глазами». Книга вышла в свет в 1944 году под псевдонимом Жлэль Дантерн. В это же время Анн начала работать в качестве журналистки.

В 1949 году Анн Голон отправила в Конго, откуда собиралась посылать свои очерки во Францию. Именно там она познакомилась со Всеволодом Голубиновым, за которого вскоре вышла замуж. После рождения первого ребенка в семье настали трудности, Всеволод не мог найти работу.

В тоже время Анн Голон решила попробовать написать приключенческий роман. В течение трех лет супруги работали в библиотеке Версаля, где изучали нравы и историю 17 века. Симона (она же Анн) изучала все материалы, писала книгу, а Всеволод (Серж) отвечал за историческую «начинку» книг. Как позже заявляла их дочь Надин, именно ее мать в большей степени написала книги, Серж был скорее помощником.

Книги автора Анн и Серж Голон:

В июле 1972 года Всеволод Голубинов умер от инсульта. Тогда его супруга искала материалы для десятой по счету книги об Анжелике. Успех книг был невероятным, по ним снято пять фильмов. Всего об Анжелике вышло 13 книг, все они были переведены на русский язык.


Загрузка...