Генпрокуратура вмешалась в дело ЦБ и «Югры»: решение о введении временной администрации опротестовано

Генпрокуратура вмешалась в дело ЦБ и «Югры»: решение о введении временной администрации опротестовано

В российских регионах стартовали выплаты вкладчикам банка «Югра». Последние новости на сегодня 20.07.2017 сообщают, что Генпрокуратура намерена опротестовать решение Центробанка о введении в «Югре» временной администрации, так как оснований для таких действий не было.

В call-центрах банка «Югры» сообщают, что в Мурманске и Северодвинске выплаты начали офисы ВТБ-24. В Архангельске пока выплаты не начались, офисы еще не сформированы. В «Югре» сообщают, что пока в связи с протестом Генпрокуратуры решений о приостановке выплат не поступало, поэтому они производятся в обычном порядке.

Россельхозбанк также начал процедуру выплат денег вкладчикам. В Санкт-Петербурге к выплатам приступил ВТБ24, а также Сбербанк России. Примечательно, что в Питере и Ленинградской области сейчас выплаты могут получить только те граждане, чьи фамилии начинаются с букв от У до Я. Правда сумма выплат не уточняется. Это касается банка ВТБ24.

В Сбербанке выплачиваются деньги тем, чьи фамилии начинаются с букв от Б до С.

Ранее стало известно о том, что впервые в истории решение ЦБ РФ будет опротестовывать Генеральная прокуратура России. За один день до старта страховых выплата Генпрокуратура направила в регулятор протест на проведение санации банка, а также мораторий на выплаты кредиторам «Югры».

В прокуратуре уверены, что в «Югре» все было в порядке и регулятор не имел ни малейших оснований для назначения временной администрации.


Загрузка...