Запрет VPN и Tor-браузера принят в России: как теперь обойти блокировку сайтов

Запрет VPN и Tor-браузера принят в России: как теперь обойти блокировку сайтов

В России с 21 июля 2017 году принят полный запрет анонимайзеров, в том числе VPN и Tor. Госдума приняла законопроект в окончательном третьем чтении. Закон запрещает использовать любые обходы блокировки сайтов, заблокированных в России.

Напомним, закон был внесен на рассмотрение в начале июня 2017 года. О запрете анонимайзеров в России в 2017 году просили депутаты трех фракций: «Справедливой России», «Единой России» и КПРФ. Авторы закона просят окончательно запретить получение доступа к сайтам, которые заблокированы на территории страны.

Любые программы, в том числе широко известные VPN-расширение и Tor-браузеры, теперь запрещены. Кроме того, в Госдуме планируют предоставить владельцам этих программ и сетей доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, на котором содержатся сведения о запрещенных сайтах.

Как обойти блокировку сайтов? Этот вопрос теперь волнует пользователей сети. Законным способом теперь это сделать невозможно.

В законе о запрете анонимайзеров в России в 2017 году сказано, что теперь поисковые системы не должны выдавать ссылок на запрещенные сайты, даже по прямым запросам их пользователями. Операторам поисковых систем также предоставят доступ к реестру запрещенных Роскомнадзором.


Загрузка...