Землетрясение в Турции не нарушило планы туристов: новые чартеры продолжают пребывать в курортные города

Землетрясение в Турции не нарушило планы туристов: новые чартеры продолжают пребывать в курортные города

Землетрясение в Турции сейчас уже прошло. Последние новости на сегодня 22 июля 2017 года сообщают, что в стране восстанавливают последствия, нанесенные природной стихией.

Сейсмологи уверены, что землетрясения ни в Турции, ни в Греции больше не будет. Нет никаких предпосылок для этого. Правда в ночь на субботу землетрясение случилось в центральной Италии, магнитуда 4,2 балла. Подземные толчки были зафиксированы около 05.13 по мск на границе между Терамо, Риети и Аквила. Жертв и разрушений нет.

Прошедшую ночь многие из туристов провели на улице. Но сегодня все вернулись в свои дома и отели. Турция постепенно восстанавливается после землетрясения. Паромное сообщение восстановлено, чартеры пребывают в курортные города без опозданий. Немногие из туристов решились уехать, не дожидаясь окончания курорта. МИД РФ просит сохранять спокойствие и во всем слушаться турецкие власти.

Между тем в Босфорском университете заявили, что после землетрясения выявили порядка 160 афтершоков, магнитуда которых составила примерно 4,8 балла. Все они зафиксированы на юго-западе страны.





Загрузка...