Мощи Николая Чудотворца остаются в Санкт-Петербурге последние два дня

Мощи Николая Чудотворца остаются в Санкт-Петербурге последние два дня

Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге останутся в северной столице страны еще два дня и только. 28 июля святыня покинет Россию и уедет на свое историческое место - маленький итальянский город Бари. У паломников осталось два последних шанса успеть поклониться им.

Расписание Свято-Троицкого храма, в котором сейчас находятся мощи Николая Чудотворца, не изменилось на протяжении двух недель. Он официально открывается в 7 часов утра. Но в связи с большим наплывом посетителей работа собора из комплекса Александро-Невской лавры продлена. Теперь собор открыт даже после полуночи для того, чтобы все паломники успели подойти к мощам.

В какой храме находятся мощи Николая Чудотворца? Адрес Свято-Троицкого храма: набережная реки Монастырки, 1. Самая ближняя станция метро «Площадь Александра Невского-2», но можно добраться и до «Новочеркасской» или «Площади Александра Невского-1».

Последний день, когда можно занимать очередь - 27 июля. Волонтеры говорят, что быстрее всего проходят к мощам те люди, что пришли с 7 до 10 часов утра. А вот позже пройти становится более проблематично. Очередь растягивается на 8-9 часов. В последние дни организаторы установили пункты обогрева для детей, которые находятся в очереди с родителями. А водители жалуются на пробки в районе храма.


Загрузка...