В 2017 году всем женщинам положен перерасчет пенсии за двоих детей, рожденных до 1990 года

В 2017 году всем женщинам положен перерасчет пенсии за двоих детей, рожденных до 1990 года

Всем женщинам в 2017 году положен перерасчет их пенсии за детей. Последние новости сообщают, что этим правом могут воспользоваться пенсионерки, вышедшие на пенсию не позже 2015 года. Правда есть оговорка: перерасчет положен только за детей, рожденных до 1990 года.

Таблица, по которой происходит перерасчет женщинам за детей, выглядит так: за одного ребенка добавят 1,8 балла; за двух детей всего 3,6 балла; за трех детей не больше 5,6 баллов. 1 балл сейчас стоит 78 рублей.

Для того, чтобы пересчитать свою пенсию, пенсионеру нужно обратиться в ПФ РФ. Там специалисты произведут перерасчет пенсии за детей и позволят женщине самостоятельно выбрать вариант своей пенсии. Надо отметить, что он выгоден не всем. К примеру тем, кто вышел на работу раньше окончания декретного срока, вариант точно будет выгоден. А тем, кто сидел весь декрет с ребенком, вряд ли нужен этот перерасчет. В любом случае засчитать можно только шесть лет из декретного срока и не более.

Также выгоден перерасчет тем женщинам, что родили ребенка еще во время обучения в ВУЗе. Им этот вариант стоит рассмотреть. Те, кто вышел на досрочную пенсию, вариант перерасчета пенсии женщинам за детей лучше не брать. Также маловероятно, что новый вариант пенсии будет лучше у женщин, родивших всего одного ребенка.

Всем женщинам, что ушли на пенсию позже 2015 года уже предложили наиболее выгодный вариант.


Загрузка...