Цены на мед в России летом 2017 года взлетят на 50% из-за холодного лета

Цены на мед в России летом 2017 года взлетят на 50% из-за холодного лета

Цена на мёд в России в 2017 году может вырасти на 50%. Сколько сейчас цена за 1 кг меда, а сколько просят за 3-литровую банку - подробности.

Цена на мед зависит от региона. Но в среднем она колеблется от 400 до 800 рублей за один литр. Кто-то измеряет мед в килограммах. Тогда цена за 1 кг меда будет немного больше.

Сезон медосбора начался эксперты уже предупреждают россиян, что произойдет резкий скачок цен на мед. По их прогнозам даже прошлогодний мед подорожает в цене. А из-за дефицита меда пчелам грозит вымирание, так как насекомым просто нечего есть самим.

Уже сейчас массовая гибель пчел фиксируется в Подмосковье, Татарстане, Псковской области и Алтайском крае. Причиной всему называется холодное лето 2017 года.

Пчеловоды говорят, что вымиранию пчел и уменьшению количества меда поспособствовали дожди. Они не только прибивали пчел к земле из-за ливней, но и смывали нектар с растений. Во многих районах страны только начинают цвести медоносы. Один из них липа, ее цветение опоздало почти на месяц. Но меда с липы и других медоносов пчелам не хватает даже для себя, поэтому пчеловодам приходится подкармливать их сахаром.


Загрузка...