Взрыву в Абхазии предшествовал пожар - очевидцы рассказали подробности взрыва

Взрыву в Абхазии предшествовал пожар - очевидцы рассказали подробности взрыва

Взрыв в Абхазии 2 августа 2017 года обернулся трагедией для 27 россиян, двое из которых погибли. Очевидцы сообщают, что до взрыва в том районе был пожар.

Где именно произошел взрыв в Абхазии 2 августа? Это случилось в поселке Приморский. По данным Минздрава Абхазии всего пострадали 64 человека, почти половина из них - туристы из России.

«От складов сначала поднимался дым, позже появился огонь. Затем начали раздаваться отдельные небольшие разрывы. Такие будто взрывались небольшие снаряды», - такие данные предоставил работник сероводородного источника, что расположен примерно в 100 метрах от складов с боеприпасами.

Он сообщил, что им не было видно, что происходит на складе, так как он сам находится на склоне холма за густым лесом. Точно известно, что там есть небольшие постройки, которые теперь сильно разрушил взрыв. Именно в этих постройках и хранились боеприпасы. Во времена СССР это был склад гражданской обороны. Поэтому он и был так близко к жилым массивам и здравнице.

Причины взрыва в Абхазии 2 августа 2017 года до сих пор неизвестны. Хотя очевидцы говорят о том, что на складе были сварочные работы, а в республике стоит 30-градусная жара и очень много сухой травы. Вполне вероятно, что кто-то мог выбросить окурок.

Густой белый «гриб» от дыма был хорошо виден с Сухумского шоссе. А во время самого взрыва боеприпасов на складе на сероводородном источнике было многочисленное количество туристов. День был жарким, многие купались и мазались грязью. Кто-то ждал своей очереди в источник, а другие уже шли по дороге в поселок. В это время и прогремел взрыв, во все стороны полетели осколки.

Люди сразу стали падать на землю и искать укрытий. Сейчас дорога из Приморского поселка и окрестности склада усеяны осколками и неразорвавшимися боеприпасами. Осколки есть даже в сероводородной ванной. Саперы работают над разминированием и убирают осколки.


Загрузка...