Что случилось на руднике «Мир» в Якутии: затопление, последние новости

Что случилось на руднике «Мир» в Якутии: затопление, последние новости

Что случилось на руднике «Мир» в Якутии? Последние новости о затоплении на 5 августа 2017 года сообщают, что в городе введен режим ЧС, а спасателям удалось установить связь с еще не поднятыми на поверхность горняками. Уровень воды в шахте не поднимается.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщает, что в городе Мирный из-за аварии на шахте «Мир» компании «Алроса» введен режим ЧС. Все службы перешли на круглосуточный режим работы.

Что же случилось на руднике «Мир» в Якутии 4 августа 2017 года? Около 16.30 по местному времени вода затопила шахту. В этот момент под землей был 151 горняк. Экстренно на поверхность удалось поднять 142 человека, двое из которых сейчас в больнице. Девять человек пока остаются ненайденными.

Спасатели сообщают, что с несколькими из оставшихся под землей шахтеров установлена односторонняя связь. Поисковая и спасательная операции продолжаются.

Предварительной причиной затопления рудника «Мир» является слив воды из отработанного карьера. Там находилось порядка 300 тысяч кубометров воды.

Рудник «Мир» работает с 2009 года. Планируемый срок его эксплуатации - 50 лет.


Загрузка...