Единовременная выплата наличными из материнского капитала в 2017 году: будет или нет

Единовременная выплата наличными из материнского капитала в 2017 году: будет или нет

Программа материнского капитала не теряет свою актуальность в 2017 году, даже спустя почти 10 лет после ее введения. Для многих россиян деньги, полученные путем получения сертификата за рождение второго ребенка, имеют весомый вклад в семью.

Единовременная выплата из средств материнского капитала, которая на протяжении последних двух лет производилась путем перевода наличных средств на карту матери ребенка, в 2017 году отменена. Заявления на перечисление средств и их выделение из общей суммы маткапитала на карту не принимаются.

Правительство пока не приняло к рассмотрению вопрос о возможности приобрести на средства материнского капитала машину. Этот вопрос поднимался во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая прошла в середине июня этого года. Президент пообещал гражданам страны подумать над данным вопросом. И вполне вероятно, что через какое-то время постановление все же будет принято.

Потратить средства маткапитала до наступления вторым ребенком 3-летнего возраста можно лишь на погашение ипотечного кредита, либо на улучшение уже имеющихся жилищных условий.


Загрузка...