Вирус Коксаки в Турции побудил российских туристов в панике покидать страну

Вирус Коксаки в Турции побудил российских туристов в панике покидать страну

Вирус Коксаки в Турции летом 2017 года испортил многим отдых. Россияне массово покидают курортные города и свои отели, а число заболевших стремительно растет. Список отелей, где бушует вирус Коксаки, как его лечить, а также симптомы у детей и взрослых - подробности.

Последние новости сообщают, что свой отдых в Турции были вынуждены прервать десятки российских туристов. Все из-за массового распространения вируса Коксаки летом 2017 года на территории страны. Особенно вирус облюбовал курортные города и поселки.

От вируса Коксаки нет вакцины. Как лечить вирус Коксаки? Каковы его симптомы у детей и взрослых? Вирус Коксаки входит в группу энтеровирусных заболеваний. Они могут передаваться путем кишечной инфекции, а также воздушно-капельным путем.

Симптомы вируса Коксаки таковы: у больного поднимается температура до 40 градусов, тело покрыто зудящей сыпью, наблюдается сильное обезвоживание организма. Вирус Коксаки может привести к перикардитам и миокардитам, а также стать основной причиной менингита.

Вирус чрезвычайно заразен. Он хорошо распространяется во влажном и теплом климате, коей является Турция. Пресса передает, что число заболевших стремительно растет. Чаще всего вирус атакует детей. Правда врачи все-таки утверждают, что течение этой болезни довольно благоприятное.

Список отелей, подверженных вирусу Коксаки в Турции в 2017 году: эта информация в прессе не распространяется. Однако стало известно, что поступали жалобы на сыпь по телу, зуд и другие характерные для вируса симптомы из отеля Nashira, расположенного в Сиде. Также в списках отелей фигурируют такие города, как Кемер и Белек, а отели Starlight, Papillon и Limak Limra.

А власти Турции отрицают вспышку эпидемии из-за вируса Коксаки. Минздрав Турции говорит, что известен лишь один случай заражения. Это была семья из Украины. Эта семья досрочно прервала свой отпуск и улетела домой. Больше никаких случаев заражения вирусом Коксаки нет.


Загрузка...