Симптомы и лечение вируса Коксаки: как не заболеть и уберечь детей

Симптомы и лечение вируса Коксаки: как не заболеть и уберечь детей

Вирус Коксаки вызвал панику у россиян. А особенно у тех, кто сейчас отдыхает в Турции. Как не заразиться и не заболеть вирусом Коксаки, а также о том, какие симптомы испытывает человек, уже зараженным вирусом, от которого нет вакцины - подробности.

Симптомы вируса Коксаки таковы: больной чувствует жар, у него повышается температура, в отдельных случаях она может достигать 40 градусов. Кроме того, по всему телу могут высыпать волдыри, от которых ужасный зуд.

Как не заболеть и не заразиться вирусом Коксаки? В дни, когда эпидемиологическая ситуация в Турции еще не ясна, необходимо крайне тщательным образом соблюдать личную гигиену и не забывать мыть руки ни после возвращения с улицы, ни после туалета.

Необходимо хорошо промывать овощи, ягоды и фрукты. А так как вирус Коксаки способен передаваться водным путем, то стоит ограничить пребывание в бассейнах общего пользования, а детей и вовсе туда не пускать. Такова профилактика от заражения опасным вирусом.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусам. В Роспотребнадзоре говорят о том, что ничего страшного в этом вирусе нет. Обычно на летне-осенний период приходится эпидемия заражения вирусами такого рода и болезнями кишечного характера. Однако он более опасен для детей, так как может вызывать обезвоживание и в отдельно взятых тяжелых случаях поражать ткани и органы тела человека.

Лечение вируса Коксаки довольно обыденное. Прежде всего нужно очень много пить, питьевой режим необходимо соблюдать обязательно. Возможно применение антигистаминных и противовирусных препаратов того спектра, которые применяются в лечении энтеровирусных инфекций. И, конечно, соблюдать постельный режим.


Загрузка...