Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму - рецепты с фото и видео пошагово

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму - рецепты с фото и видео пошагово

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму традиционно варят в августе месяце. Этот месяц по праву считается сезоном овощей и фруктов. Рецепты с фото пошагово, а также видео о том, как же варить варенье из кабачков с добавлением лимона или апельсина, либо обоих представителей цитрусовых сразу, есть в сети.

Опытные хозяйки говорят, что варенье получается очень вкусным и вкус кабачка не заметен за счет добавления в него цитрусовых фруктов. О присутствии кабачков напоминают о себе лишь небольшие кусочки, которые по вкусу напоминают мягкие цукаты.

Но есть несколько секретов варки такого удивительного варенья. Нужно выбирать для него только самые молодые кабачки с тонкой кожицей. Старые и переросшие уже не подойдут, их вкус будет грубым. Кроме того, в молодых плодах нет семян.

Все продукты для варенья надо нарезать небольшими кусочками квадратного размера, после чего дать овощам и фруктам постоять, чтобы они дали сок. Варить варенье долго не стоит. Поэтому такой десерт легко смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Видео с пошаговыми рецептами варки кабачкового варенья с апельсинами и лимонами на зиму ниже. Есть несколько вариантов его приготовления, можно выбрать более удобный для себя.


Загрузка...