АСВ и ЦБ РФ не желают сотрудничать с прокуратурой по делу банка «Югра»

АСВ и ЦБ РФ не желают сотрудничать с прокуратурой по делу банка «Югра»

Прокуратура Центрального округа Тюмени вызвала в качестве свидетеля главу временной администрации «Югры» Галину Алексенцеву. Именно ее назначил главной АСВ. Но женщина для дачи показаний не явилась.

Поводом для вызова Алексенцевой стала проверка, сделанная по коллективному обращению работников банка «Югра» по поводу невыплаты зарплаты. Надзорным органом Алексенцевой было предписано прийти днем 16 августа и не только дать показания, но и представить все необходимые документы.

Но Алексенцева не явилась. Она проигнорировала вызов прокуратуры. И это несмотря на то, что требования прокуратуры подлежат безусловному выполнению согласно закону «О прокуратуре Российской Федерации». Ранее визит в Генпрокуратуру проигнорировали также глава АСВ Юрий Исаев и зампредседателя ЦБ РФ Василий Позднышев. Причем последний вообще выехал за пределы России. В прессе предполагают, что АСВ и Центробанк сознательно не желают сотрудничать с прокуратурой.

Напомним, что еще 10 июля в банке была введена временная администрация, но 19 июля все действия ЦБ РФ опротестовала прокуратура России. В регуляторе это решение надзорного органа попросту проигнорировали: с 20 июля начались выплаты вкладчикам.

В настоящий момент «Югра» в рамках судебного порядка оспаривает действия регулятора и АСВ. Рассмотрение иска по существу назначено на 19 сентября.


Загрузка...