Неутешительные новости: россияне не поедут в Египет в 2017 году

Неутешительные новости: россияне не поедут в Египет в 2017 году

Когда откроют Египет для туристов в 2017 году? Этот вопрос вызывает ажиотаж среди тех, кто хотел бы побывать или отдохнуть в далекой стране. Последние новости сегодня и три часа назад сообщают, что в текущем году полеты точно не будут возобновлены.

Эта новость ошарашила россиян. Ведь многие надеялись, что по прошествии почти двух лет после катастрофы российского лайнера над Синаем власти страны все-таки возобновят чартерное сообщение между странами. Однако газета «Известия» пишет, ссылаясь на источники в авиационных и дипломатических кругах, что ни о каком возобновлении полетов в 2017 году и речи быть не может.

Почему не открывают Египет для туристов? Причина проста - власти не уверены в безопасности полетов в эту страну. Известно, что до 30 сентября аэропорты в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде будут по очереди проинспектированы. И только после этого будет приниматься решение о возможности разрешения полетов в Египет.

Аэропорт в Каире уже готов принять российских граждан, но очень многое зависит от внутриполитической ситуации в стране. В плане безопасности каирский аэропорт не вызывает нареканий у властей. Но на все нужно разрешение Москвы.

Уже ясно, что в качестве первого этапа будет разрешено летать в Каир. Так как там большая часть недочетов устранена. Росавиация направит в правительство свой отчет, исходя из которого депутаты будут принимать решение.


Загрузка...