Мьянма-Бирма геноцид мусульман 2017: все последние новости на этот час

Мьянма-Бирма геноцид мусульман 2017: все последние новости на этот час

Геноцид мусульман в Бирме не ослабевает, ситуация в Мьянме накалилась до предела. В ООН созывают экстренное совещание совета Безопасности, назвав происходящее в Мьянме «этнической чисткой». Такова последние новости сейчас, 12 сентября 2017 года.

Заседание совета ООН намерены провести за закрытыми дверями. В дело о рохинджа вмешались США, выразив свою обеспокоенность по данному поводу. Между тем, в ООН говорят, что гуманитарные операции в Ракхайне очень затруднены или вовсе приостановлены. Сейчас без продовольственной помощи, медикаментов и одежды осталось 170 тысяч людей.

15 тысяч человек лишены первичной медицинской помощи, а общая гуманитарная деятельность приостановлена. В частности это произошло из-за нежелания правительства Мьянмы идти на контакт. Ранее бирманские власти решили не соглашаться на условия мирного перемирия, предложенного боевиками-рохинджа.

Между тем критика стран обрушилась на Индию, которая решила депортировать беженцев, в том числе и представителей народности рохинджа, со своей территории. Глава внутренних дел Индии Кирен Риджиджу заявил, что пока окончательного решения не принято. Но даже при условии депортации никто не имеет права критиковать Индию, так как эта страна приняла самое большое число беженцев в мире.


Загрузка...