Число покинувших Мьянму и сбежавших в Бангладеш рохинджа достигло 400 тысяч человек

Число покинувших Мьянму и сбежавших в Бангладеш рохинджа достигло 400 тысяч человек

Геноцид мусульман в Мьянма все еще остается насущной темой. В ООН бьют тревогу: количество беженцев рохинджа, вынужденных сбежать из своей страны, превысило 400 тысяч человек. Почти 200 деревень в штате Ракхайн заброшены, в еще из около 50 поселений рохинджа собираются уходить.

Примерно 400 тысяч мусульман, относящихся к племени рохинджа, сейчас были вынуждены из-за геноцида покинуть свой штат Ракхайн и сбежать в соседнюю страну Бангладеш. Об этом стало известно из данных детского фонда ЮНИСЕФ.

В заявлении ЮНИСЕФ сообщается, что каждый день на территорию Бангладеш пребывают около 400 тысяч рохинджа. Из общего числа прибывших примерно 60% - дети. Из-за такого острого наплыва беженцев есть большая нехватка продовольствия, вещей, чистой питьевой воды и мест для убежища.

Местная пресса называет «бенгальскими террористами» тех, кто защищает рохинджа. А поскольку этнический народ не считается гражданами Бирмы, то обратно в свои селения вернуться им будет невозможно.

При этом большинство историков полагают, что рохинджа переселились на территорию Мьянмы во время колониального владычества Великобритании. Основной религией в стране является буддизм, тогда как рохинджа исповедуют мусульманство.


Загрузка...