Темпбанк санация и слияние с другим банком: правда или нет

Темпбанк санация и слияние с другим банком: правда или нет

ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию у «Темпбанка». Таким образом санации и слияния с другим банком не будет. Последние новости на 2 октября 2017 года сообщают, что регулятор решил отказаться от проведения санации в случае с этим банком.

Модель бизнеса Темпбанка была в первую очередь ориентирована на обслуживание интересов собственников банка, но никак не его вкладчиков. И именно кредитование заемщиков, каким-либо образом связанных с бенефициарами Темпбанка, привело к тому, что на балансе банка образовались проблемные и неработающие активы.

Поэтому при плохом качестве активов банк не могут адекватно и своевременно оценивать всяческие риски. АСВ недавно провел исследование банка. Ранее Центробанк уже вводил в Темпбанк временную администрацию. В итоге выяснилось реальное положение дел в Темпбанке, что в последующем привело к полной утрате капитала.

Стоит отметить, что ранее Центробанк не раз вводил надзорные меры в отношении этого банка. В частности, вводился запрет на привлечение вкладов. Но ни руководство, ни собственники Темпбанка так и не приняли никаких эффективных действий, направленных на выздоровление и нормализацию деятельности. Поэтому процедура финансового оздоровления с привлечением средств Центробанка была признана невозможной и нецелесообразной.


Загрузка...