Коммунальные платежи: включение в платежку общедомовых расходов откладывается

счет за квартиру

Коммунальные платежи: включение в платежку общедомовых расходов откладывается. Сегодня вышел в свет закон, из которого следует, что россияне до нового 2017 года оплачивать общедомовые расходы не будут. То есть, иными словами, плату за содержание имущества общего пользования в многоквартирном доме рядовые квартиросъемщики вносить пока не будут.

Коммунальные платежи: причины отсрочки. Причин на это достоточно. Одна из основных – не подготовлен свод сопутствующих документов, регламентирующих нормы потребления коммунальных услуг в субъектах РФ. Кстати, тот же закон переносит сроки установки нормативов потребления в каждом из субъектов РФ с 1 сентября 2016 г. на 1 ноября 2016 г. Таким образом, чиновники дают достаточные сроки на подготовку и реализацию планов относительно общедомового имущества.

Коммунальные платежи: статистические данные.На сегодняшний день цена платежей за коммуналку для многих россиян достаточно ощутима: по статистике, почти треть дееспособного населения России испытывает финансовые затруднения при оплате квитанции за коммунальные услуги. Пенсионерам приходится еще сложнее. Высокие счета за услуги ЖКХ и включение в счет дополнительных статей расходов вызовут определенные трудности у квартиросъемщиков.


Загрузка...