Тулеев запретил коллекторов: с 6 апреля в Кемеровской области коллекторские агентства вне закона

рубли и копейки

Тулеев запретил коллекторов: с 6 апреля в Кемеровской области коллекторские агентства вне закона. Аман Тулеев потребовал от депутатов областной Думы принять законопроект о запрете деятельности коллекторских агентств в области. «Ни один долг не стоит человеческой жизни, выход всегда можно найти», - заметил губернатор. Каждый случай насильственного «выбивания» денежных средств, случаи угрозы жизни граждан будут рассмотрены специально созданной комиссией для расследования особо тяжелых случаев.

Тулеев запретил коллекторов: с 6 апреля в Кемеровской области коллекторские агентства вне закона. Руководству правоохранительных органов области Аман Тулеев дал особое распоряжение: проверить банки и микрофинансовые организации на деятельность по взысканию долгов с клиентов. В случае нарушений материалы по выявленным фактам будут передаваться в следственные органы. «Мы не можем допустить, чтобы наши граждане погибали», - сказано в обращении губернатора на официальном сайте областной администрации.

Аман Тулеев

Тулеев запретил коллекторов: с 6 апреля в Кемеровской области коллекторские агентства вне закона. Решение о запрете коллекторской деятельности было принято после недавнего случая в Новосибирской области, когда коллекторы напали на семью женщины, задолжавшей микрофинансовой организации денежные средства. При этом пострадала вся семья: женщина, ее супруг и малолетний ребенок. По факту нападения было заведено уголовное дело.


Загрузка...