Евровидение 2016: Румынии не разрешили участвовать в конкурсе

прошлогодний победитель Евровидения

Евровидение 2016: Румынии не разрешили участвовать в конкурсе. Прецедента, подобному этому никогда не было: Европейский вещательный союз отстранил представителя Румынии от возможности выступать в конкурсе. Причина в финансовой составляющей: за долги перед организаторами Румынии не разрешили участвовать в «Евровидении», а также наложили запрет на трансляцию конкурса по всей стране. Долг страны насчитывает чуть более £14,5 млн., срок погашения истек уже позавчера. Овидиу Антон (певец, представляющий Румынию на конкурсе) очень разочарован таким поворотом событий, ведь он, как и другие конкурсанты, тщательно готовился к выступлению.

Евровидение 2016: Румынии не разрешили участвовать в конкурсе. Организаторы конкурса отметили, что правительство Румынии не предприняло никаких шагов для устранения препятствий, мешающих выступлению на конкурсе их соотечественника. Как говорит генеральный директор EBU Ингрид Дельтенре «Наша организация носит коммерческий характер. Несоблюдение обязательств может привести к финансовой нестабильности всего Союза».

Сергей Лазарев

Евровидение 2016: Румынии не разрешили участвовать в конкурсе. Финальное шоу запланировано на 14 мая 2016 г. Участником от России в этом году выступит Сергей Лазарев, его композиция находится на высоких строчках всех возможных рейтингов. Как и всегда, «Евровидение 2016» обещает быть настоящим музыкальным праздником, который из года в год демонстрирует рекордные рейтинги. Шоу будет транслироваться из Стокгольма, так как, по традиции конкурса, принимающей стороной становится та страна, участники которой победили в предыдущем конкурсе.


Загрузка...