Дарья Старикова, последние новости: состояние стабильное, девушку готовят к отправке в одну из лучших клиник страны

Дарья Старикова, последние новости

Дарья Старикова, онкобольная девушка из северного города Апатиты, которая напрямую обратилась к президенту во время «Прямой линии» в одночасье стала знаменитой. Ее историей прониклись тысячи жителей страны, после программы девушка, больная неоперабельным раком, получила тысячи слов поддержки и обещание Владимира Путина помочь продлить годы жизни и исполнить просьбу Дарьи - достроить больницу в городе.

К вечеру 15 июня СМИ распространили новость о том, что Даше стало хуже и ее экстренно госпитализировали в отделение реанимации. Между тем, следственный комитет изъял все медицинские документы, которые велись от рождения до сегодняшнего дня в отношении Дарьи, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Сейчас, по сообщениям врачей, Даша стабилизирована и готовится к отправке в одну из лучших клиник страны.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области лично навестила родственников Даши – ее тетю и шестилетнюю дочь. Дарья рано лишилась родителей, воспитывала ее ближайшая родственница. Марина Ковтун пообещала с ее стороны всестороннюю помощь, в том числе и организацию отдыха дочери девушки – они вместе с тетей отправятся в ближайшее время в один из санаториев в Анапе.

История Дарьи – одна из многих в Апатитах. Здесь нет полноценной больницы, где бы прием вели узкие специалисты, нет хорошего оборудования и дефицит врачей. Госпитализируют больных в соседнем Кировске, туда же отвозят в случае экстренной необходимости на скорой помощи. По словам жителей Апатитов, всего в городе 4 кареты, обслуживающих население.


Загрузка...