Международный конкурс артистов балета в Москве 2017: жюри назвали лауреатов и победителей

Международный конкурс артистов балета в Москве 2017

Престижнейший международный конкурс артистов балета подошел к концу: сегодня жюри во главе с Юрием Григоровичем объявили итоги конкурса и назвали победителей. В этом году впервые была введена новая номинация «Хореографы» и объявлен беспрецедентный призовой фонд победителям, взявшим гран-при – по 100 тысяч долларов лучшему хореографу и лучшему танцору.

Конкурс проводится раз в 4 года, и, забегая вперед, гран-при в этом году присуждать не стали. За все годы существования конкурса гран-при присуждали лишь четырежды, и все те победы были присуждены российским (советским) танцорам. Впрочем, и места победителям присуждали не по порядку – в некоторых номинациях, например, нет первого места, зато два вторых.

Итак, победители и лауреаты Международного конкурса:

Победители конкурса

Победители конкурса

Нужно отметить высочайший уровень подготовки всех участников конкурса, и профессиональную работу жюри. В этом году особенно запомнилась младшая возрастная группа, об этом говорят как зрители, так и члены судейской комиссии. Традиционно, Международный балетный конкурс открывает новые имена в мире балета – так будет и в этот раз, безусловно.


Загрузка...