Кубок Конфедераций 2017: кот-оракул наврал с прогнозами

Кот Ахилл

Мода на животных, предсказывающих итоги спортивных состязаний, докатилась и до нас. Официальным оракулом Кубка Конфедераций 2017 был избран белоснежный кот по имени Ахилл, который живет в Эрмитаже. Ахилл, как и все белые коты с голубыми глазами, страдает генетическим дефектом – он глухой. Однако, это не мешает ему предсказывать итоги футбольных матчей, сыгранных в рамках Кубка.

Перед встречей Россия-Новая Зеландия Ахилл предсказал победу России. А вот вчерашний прогноз оказался неверным – матч между Австралией и Камеруном должен был закончиться, согласно выбору пушистого зверька, победой Австралии. На самом деле игра закончилась ничейным счетом – 1:1, так что стоит ли верить белому вещателю или нет – решайте сами.

Процедура определения победителя на деле очень проста. Перед котиком ставятся две миски с кошачьими лакомствами, на каждой из тарелочек прикреплены флажки тех стран, которые будут играть. Чей флажок Ахилл предпочтет – тот и выиграл. После трапезы «результат» закрепляется – коту на выбор предлагают домики с флажками. Вчера Ахилл дважды выбрал Австралию и ошибся.

Истории известен еще один футбольный оракул – осьминог Пауль, который с известной точностью предсказывал исходы футбольных баталий, где принимала участие сборная Германии. Сейчас прах Пауля хранится на территории океанариума «Центр морской жизни» в Оберхаузене, Германия – там же, где он обитал последние годы жизни.


Загрузка...