Надежда Федорова ударила ребенка: кто это, что ей теперь будет

Надежда Федорова ударила ребенка

Очередной вопиющий случай из Петербурга вызвал широкий общественный резонанс. СМИ растиражировали новость о том, как одна из «собачниц» северной столицы ударила ногой в грудь трехлетнего малыша и обрызгала из перцового баллончика его мать, защищая свою собаку. Женщину зовут Надежда Федорова, она фотограф, замужем, имеет двухлетнего сына и собаку, которую просто обожает.

Инцидент произошел на детской площадке. Собака прыгала на маленького мальчика, который совсем недавно перенес сложнейшие операции по пересадке костного мозга – из-за тяжелого генетического заболевания малыш почти лишен иммунитета, так что контакт с животным ему был крайне нежелателен. Мама ребенка, пытаясь отбиться от собаки, хлопнула ее по носу воздушным шариком, за что и получила порцию слезоточивого газа из баллончика, а ребенка она намеренно толкнула в грудь, хоть потом и говорила, что действовала в состоянии аффекта.

Надежду Федорову первоначально задержали за хулиганство и взяли под арест на двое суток, но затем власти учли, что у нее самой есть маленький ребенок и отпустили женщину под домашний арест, исключения составили лишь часы, предназначенные для прогулок с сыном. Вину Федорова признала и извинилась перед потерпевшими, однако, мать мальчика не удовлетворилась словами прощения. Муж Федоровой пообещал загладить вину жены, выплатив компенсацию семье потерпевших.

Депутат Госдумы, представляющий северную столицу, Михаил Романов настаивает на том, чтобы дело о конфликте на детской площадке было взято на особый контроль, а Федоровой провели полноценную психиатрическую и наркологическую экспертизу.


Загрузка...