Когда сажать чеснок осенью 2017: сажаем чеснок под зиму по правилам

Когда сажать чеснок осенью 2017

Дачный сезон почти завершен: садоводники-огородники средней полосы России собирают последние урожаи помидор, кабачков, моркови и прочих «поздних» культур. Однако, это вовсе не означает, что поездки на любимую дачу теперь сойдут на нет: на участке еще много дел, которые надо успеть переделать до наступления морозов. Например, посадить под зиму чеснок – первую зелень можно будет получить уже в апреле, а выкапывать урожай – в июле.

Многие любители этого сочного ароматного и полезного овоща выгадывают правильное время для посадки. Да и не мудрено – ведь если посадить чеснок слишком рано, то есть риск, что он прорастет, а этого допускать категорически нельзя. Если выбрать время позже – то культура не успеет укорениться, и все семена пропадут.

Знатоки рекомендуют – лучшее время для посадки чеснока – с середины сентября до середины октября. Самое благоприятное время для работы – сухой теплый день «бабьего лета». При этом нужно учесть, что чеснок не садят на то же место, где он рос в этом году – также, как и на место, где собрали урожай лука. При посадке чеснока нужно подготовить семена – перебрать зубки, выбраковав подгнившие, мелкие семена или те, у которых нарушена оболочка. Готовые семена сажайте на светлые участки огорода, но не унавоживайте грядки свежим навозом – от этого чеснок более подвержен вредителям и заболеваниям. Если выполнить эти несложные правила, то на будущий год из зубков вы получите хорошие, крупные головки этой культуры и соберете богатый урожай.


Загрузка...