ВИМ-Авиа, задержка рейсов 23 сентября: задержаны 14 самолетов

ВИМ-Авиа, задержка рейсов 23 сентября

Авиакомпания ВИМ-Авия без очевидных причин за последние сутки задержала 14 рейсов – среди них как внутренние, так и международные. Так, например, были отложены рейсы в Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Симферополь, Краснодар, Магадан, Анталью, Дубай, Энфиду, Солоники, Ереван и другие города мира. Все самолеты должны были вылететь из московского Домодедово.

По сообщениям очевидцев, некоторые рейсы отложили на несколько минут, другим пассажирам пришлось ожидать несколько часов. Задержки носят систематический характер и начались еще накануне вечером. Некоторые ждут вылета уже с 20 сентября, авиакомпания от комментариев отказывается.

Пассажиры, которые должны были лететь в Сочи, устроили беспорядки, начали «громить» зеленую зону. Администрация аэропорта была вынуждена вызвать отряды ОМОНа – только после этого рейс все-таки отправили. Авиакомпания уже заявила, что расселять по близлежащим гостиницам пассажиров не будет – их слишком много.

ВИМ-Авиа уже «засветилась» в истории с задержками рейсов – в мае этого года из-за нехватки самолетов авиакомпании пришлось пересмотреть летное расписание чартерных рейсов. После тех инцидентов «Росавиация» пообещала усилить контроль над авиаперевозчиками. Согласно закону, если самолет не вылетел вовремя из воздушной гавани, авиакомпания обязана предоставить пассажирам место отдыха и горячий обед.


Загрузка...