Мем «Фиаско»: откуда пошло выражение «Это фиаско, братан!»?

 откуда пошло выражение «Это фиаско, братан!»

Так работает интернет и о такой славе просто мечтают миллионы начинающих блогеров. Выражение «Это фиаско, братан!» стало крылатым в считанные часы и теперь гуляет как мем по соцсетям и месседжерам. Откуда пошло фиаско, и почему слова стали такими популярными? Попробуем разобраться.

А началось все с того, что 28 сентября некто Владимир Лавров выложил на своем YouTube-канале забавный ролик с участием его собаки. Краткое содержание видео: хозяин уговаривает сомневающегося пса перебраться на другой конец ручья или речушки. Дело происходит зимой, бревнышко, переложенное с одного берега на другой тонкое и заснеженное. Наконец, собака решается перебраться по бревну, однако, в самом конце падает с мостика в воду. Комментарий хозяина «Это фиаско, братан!» и стало мемом, который может охарактеризовать кучу вещей – от наступления холодов до явлений природы и общества. Вот так.

Уже известно, что милого песика, потерпевшего неудачу, зовут Стив. Ему почти два с половиной года, и он путешествует по России со своим хозяином. Произошло событие, сделавшим знаменитым хозяина и его питомца, в Пятигорске, в прошлом году в декабре. По уверениям Владимира Лаврова, собачка жива и здорова, она не пострадала при падении в воду. За трое суток в эфире ролик набрал уже 787 тысяч просмотров и продолжает набирать популярность. Причем, по признанию автора ролика, выражение со словом «Фиаско» он применил впервые в жизни по наитию. В переводе с итальянского слово имеет приблизительное значение как «сокрушительное поражение».


Загрузка...