Теракт в Лас-Вегасе, видео: фото убийцы появилось в сети, Трамп объявил траур в стране

Теракт в Лас-Вегасе 2 октября

Беспрецедентный по своим масштабам случай произошел сегодня в Лас-Вегасе – самой знаменитой игорной столице мира. Человек по имени Стивен Паддок стрелял из огнестрельного оружия в толпу людей, пришедших на фестиваль культуры кантри. Стрельба велась с 32 этажа отеля Mandalay Bay, при этом сообщается, что погибли не менее 59 человек, пострадали - 515. Власти предупреждают, что число жертв может увеличиться.

Между тем, в сети уже появилось фото убийцы. Известно, что ему было 64 года. Его обнаружили в номере с 10 винтовками уже мертвого – вероятнее всего, мужчина покончил собой. В данный момент в розыск объявлена спутница Паддока – женщина азиатской наружности, которую зовут Мэри Лу Дэнли. Ведется следствие, всем пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.

Стивен Паддок убийца

Президент страны Дональд Трамп уже объявил пятидневный траур по стране. В официальной декларации президента США он распорядился в течение пяти дней приспускать флаги на всех государственных учреждениях США и кораблях американского флота как внутри страны, так и за ее пределами. Трамп высказал слова скорби и пообещал материальную помощь всем пострадавшим в этом страшном теракте.

Теракт в Лас-Вегасе, произошедший 2 октября, уже назван самым масштабным убийством из огнестрельного оружия в истории США.


Загрузка...