Сажаем чеснок под зиму: простые правила для богатого урожая

Сажаем чеснок под зиму

Мало кто из любителей огородников не сажает у себя на участке чеснок – полезный и ядреный овощ любят у себя на столах практически все россияне. Чеснок хорош не только в качестве приправы к блюдам, он еще и лекарственное растение – зубки отлично справляются с профилактикой простудных заболеваний, а длинные трубочки – «дудочки» - при отитах и воспалениях лор-системы.

Сажать чеснок под зиму – идея замечательная и уже давно вошла в традицию российских дачников. Уже в апреле можно попробовать свежую ароматную поросль, добавив ее в салат или закусывая соленое сало. А в июле можно копать урожай – чеснок успевает вызреть.

Главный вопрос – когда сажать чеснок осенью - вводит в сомнение многих любителей дачи, особенно начинающих. Между тем, есть простые правила посадки чеснока – если их соблюсти, то урожай на будущий год вам обеспечен.

1. Приготовьте качественный посадочный материал. Зубки переберите, отбракуйте мелкие, поврежденные или больные семена. Перед посадкой опытные садоводы рекомендуют вымочить семена в слабом растворе марганцовки в течение 14-16 часов.
2. Подготовьте участок для посадки культуры. Следует выбрать солнечный участок дачи таким образом, чтобы весной на нем не задерживалась талая вода. Перекопайте грядки, внесите комплексные удобрения обработайте землю противогрибковыми препаратами.
3. Когда сажать? Для посадки чеснока идеально время в конце сентябя – начала октября. Выберете сухой ясный день, чеснок сажайте на глубину 8-10 см в специальные борозды.
4. По окончанию сева присыпьте борозды землей и укройте мульчей – опилками либо стружкой. Если по ночам бывают заморозки – не лишним укрыть свежие гряды рубероидом либо пленкой. Богатого вам урожая!


Загрузка...