Нефтехимик – Авангард 4 октября: обзор, лучшие моменты, видео

Нефтехимик – Авангард 4 октября: обзор

Споров о том, как пройдет интереснейший матч между двумя практически равными командами, шли еще накануне: в фаворитах ходили гости, и на это было основание: Авангард отлично сыграл серию выездных матчей и на подъеме приехали в столицу нефтехимии. Нижнекамские волки, наоборот, последние 2 матча проиграли, причем проиграли весьма обидно. При том, что нефтехимики вели в счете, на последних минутах пропускали шайбы и доигрывали в ОТ или буллитах. А это, согласитесь, совсем другой коленкор. Но обо всем по порядку.

Матч начался с гола хозяев – на 2 минуте отличился Андрей Нестрашил. И, вероятнее всего, этот гол и задал тон всей встрече: Нижнекамск забивал, Омск догонял. Объективно, команда Андрея Назарова смотрелась намного увереннее и точнее. Статистика также говорит в их пользу: ребята были сильнее и в вбрасываниях, и в бросках и во всех остальных «параметрах».

После трех пропущенных шайб главный тренер Авангарда решил сменить вратаря – до этого Скабелка менял Доминика Фурха лишь раз – во время выездной игры с Витязем. Доигрывал матч Олег Шилин – еще один вратарь Авангарда.

Общий счет игры 5:4, «Волки» вели практически всю игру в две шайбы, однако, за три минуты до окончания встречи Евгений Медведев забил 4 гол в ворота хозяев льда. Больше нижнекамцы не пропустили, итог – победных 3 очка и 3 место в турнирной таблице Востока с 32 очками в активе – ровно столько же и у Авангарда, который занимает 2 условное место.


Загрузка...