Салат из кабачков на зиму — рецепты вкусные: по-корейски

Салат из кабачков на зиму — рецепты вкусные: по-корейски

Все мы любим зимой полакомиться вкусными заготовками, особенно если делали их летом дома, сами. Сегодня мы бы хотели предложить Вам невероятно вкусный рецепт по-корейски, из распространенного овоща — кабачка. Вкус конечно получается не такой, как у моркови, но ничуть не хуже.

Салат из кабачков на зиму — рецепты вкусные: по-корейски

• кабачки — 3кг.,
• морковь — 0,5кг.,
• лук — 0,5кг.,
• красный сл. перец — 5шт.,
• чеснок — 1 гол.,
• приправа для корейской моркови — (1 пачка или 20 гр.),
• уксус 9% — 1ст.,
• подсолн. масло — 2/3 ст.,
• сахар — 1ст.,
• соль — 2ст.л.,
• пучок укропа

1. Кабачки и морковь промыть, потереть на корейской терке. Если овощи молодые, то кожуру счищать не нужно.

 по-корейски

2. Лук, перец сладкий и чеснок с укропом режим самыми мелкими кубиками (можно воспользоваться мелкой теркой).

Салат из кабачков на зиму — рецепты вкусные

3. Все ингредиенты смешиваем вместе с приправами. Дадим настояться салатику 2-2,5 часа.

 по-корейски

4. Стерилизуем банки.
5. Закладываем в них салат, оставив сверху 1-1,5 см. Накрываем крышками.
6. Баночки ставим в кастрюлю, на дно которой кладем тряпку. Заливаем их горячей водой и стерилизуем 40 минут (0,5 л.).
7. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Ждем пока они остынут и убираем в холод. Получиться у Вас должно примерно 4,5 литра, т.е. 9 банок.

 по-корейски


Загрузка...