Какое будет лето 2017: точный прогноз погоды на лето 2017 от главного синоптика страны

ураган в Москве

Вот уже второй месяц подряд непогода поражает разные регионы страны, словно страшный вирус. Ураганы с сильнейшим порывистым ветром и проливными дождями сносят крыши домов, поднимают в воздух людей и выкорчевывают деревья. Последними жертвами бушующей стихии стали город в Северной Осетии, где из-за непогоды обрушился мост, а также Тольятти, где мощный ураган сносил кровли с крыш различных построек. Когда же закончится это буйство природы в Центральной и Южной части России? Когда наступит настоящее лето? Эти вопросы не перестают задавать жители страны синоптикам.

И буквально вчера главный синоптик сраны дал ответ на вопрос: «Какое будет лето 2017?». К большому сожалению жителей Центрального региона страны, жаркого лета в июне 2017 года ожидать не стоит - такой неутешительный прогноз дал глава гидрометцентра. А вот за Уралом, в том числе и в Красноярском крае, россиянам, наоборот предстоит пережить аномально жаркую летнюю погоду, температура которой зачастую будет приближаться к отметке в + 40 градусов. Так, на карте, которая изображена ниже, синим и голубым цветом обозначены территории, которые вновь подвергнутся в ближайшие дни очередному холодному фронту. А красным цветом выделены области с аномально жаркой погодой.

И все же, когда наладится погода в Центральных регионах страны. Синоптики дают прогноз, что с 29 июня холода начнут отступать, т. е июль будет теплым. Однако жары летом даже во втором и третьем месяце лета в Центральной России ожидать не стоит- сезон будет умеренно теплым.


Загрузка...