Банк Югра последние новости сегодня 11 июля 2017 года

Банк Югра

Вчера, 10. 07.2017 года Банк России наложил мораторий сроком на 90 календарных дней на положительное разрешение требований кредиторов банка «Югра», а также ввел другие ограничения осуществления финансовой деятельности. Такие решительные действия ЦЬ принял ввиду подозрений о незаконных операциях со вкладами и выводе активов.

Накануне президент провинившегося банка Алексей Нефедов дал оптимистичные разъяснения по поводу развития ситуации с финансовым учреждением в дальнейшем. Руководитель «Югры» заверил, что в скором будущем руководство постарается разрешить все проблемы с Банком России. Нефедов пояснил, что сейчас прикладываются «все возможные усилия» для максимально быстрого урегулирования сложившуюся негативную ситуацию.

Банк «Югра» существует в России почти 30 лет. За годы работы он сумел прочно войти на рынок крупнейших финансовых учреждений, в котором только сумма вкладов составляет порядка 180 миллиардов рублей. По размеру своих активов «Югра» входит в топ 30-ки крупнейших банков страны.

Бывший министр финансов Кудрин заверил россиян, что наложенные штрафные санкции на данную крупную финансовую организацию никак не говорят о том, что финансовая система в нашем государстве неустойчива.


Загрузка...