Бустер с 1 июля 2017 года запретили или нет по новым правилам ПДД

Бустер

Вступившие в законное действие ряд поправок в ПДД о требованиях по перевозке юных пассажиров, чей возраст меньше 12 лет, существенно изменил требования к детским удерживающим устройствам.Теперь родители, которые постоянно берут с собой малышей в автомобиль, стали интересоваться, а можно ли применять бустеры? И если это допустимо, то по каким правилам.

Бустер - это детское сиденье без наличия спинки, которое лишь частично является аналогом детского кресла. Бустер не имеет ремней безопасности, а значит, он не является удерживающим сиденьем для малыша. Отсюда и ответ на заданный ранее ранее вопрос,о том, можно ли применять это сиденье при перевозке ребенка в машине? Да, можно, но только тогда, когда новыми правилами ПДД предусмотрено разрешение не применять детское кресло.
ребенок на бустере

Сейчас допускается сажать ребенка, возраст которого от 7 до 12 лет, назад в автомобиль просто на сиденье. При этом обязательно необходимо пристегнуть на нем автомобильные ремни безопасности. Чтобы было юному пассажиру удобно, его можно посадить на бустер. Перевозить малыша в возрасте до 7 лет на бустере запрещено. Перевозить ребенка до 12 лет впереди на бустере запрещено. Новые поправки показаны ниже.
Новые правила ПДД с 1 июля 2017 года


Загрузка...