ЧМ по легкой атлетике результаты на 12 августа 2017 года: Россия, медальный зачет, расписание финалов

Победители в прыжках в длину

Спустя неделю первенства атлетов в Лондоне, чуть больше половины комплектов наград уже разыграли между собой спортсмены в разных видах соревнований. Напомним, что россияне в 2017 году присутствуют на ЧМ в меньшинстве и не выступают под флагом своего государства, однако медали все равно не обходят их стороной.

Пятница стала довольно результативной для наших атлетов. В копилку сборной «упало» сразу два серебра. Не смогла не порадовать в прыжках в длину Даша Клишина, которая с результатом 7 метров и 2 см опередила одну из американок, отодвинув ее на третью строчку. К сожалению, вторую представительницу США Бритни Риз Дарья не смогла опередить, уступив ей 2 см по своему результату. В итоге на пьедестал поднялись две американки и наша соотечественница.

женщины прыжки в длину

Второе пятничное серебро подарил стране Валерий Пронкин, который в метании молота показал второй результат. В этом виде соревнований не было равных поляку, который опередил россиянина своим результате более чем на метр.

мужчины метание молота

В результате, сборная России занимает сейчас 20-ю строчку общего командного зачета. Да, хотелось бы строчку повыше, но не стоит забывать, что всего около 20% россиян из заявленных были допущены в Лондон. А «впереди планеты всей» американцы. Практически нереальным становится тот факт, что какая-либо страна сможет их обогнать по количеству завоеванных медалей. Так, вчера спортсмены этой страны стали лучшими в забеге среди женщин на 200 метров и стиплчейзе.

женщины 200 метров

женщины стиплчейз

Что же касается финалов на 12 августа, то будем болеть за россиянку Марину Ласитскене в прыжках в высоту, которая в квалификации в своей подгруппе показала лучший результат. Также сегодня состоятся финальные забеги эстафеты 4 по 100 среди женщин и мужчин, метание копья (мужчины), 5000 метров среди мужчин.

медальный зачет


Загрузка...