Летняя универсиада 2017: медали сборной России на 22 августа 2017 года

российская гимнастка

После четырех дней прохождения Летней универсиады в Китае, сборная России имеет в своей копилке 22 медали различного достоинства. В неофициальном зачете отечественная сборная пока находится на пятой строчке. Первое место занимает сборная из Южной Кореи.

Вчера для команды России был по-настоящему успешный день. Прекрасно отличились спортсмены из разных видов спорта, начиная от гимнастики и заканчивая борьбой и фехтованием. Всего вчера «упало» в общий зачет три золота,

Золотые медали завоевали наши девушки в командном многоборье по спортивной гимнастике. Нашим гимнасткам в составе Лилии Ахаимовой, Дарьи Елизаровой, Марии Пасека, Дарьи Спиридоновой и Евгении Шелгуновой не было равных. Также золотой медалью может похвастаться тхэквондист Борис Краснов, который в финальном поединке был сильнее борца из Азербайджана Айхана Тагизаде. Четвертое золото подарил шпажист Сергей Бида , который в финале обыграл венгра Шомбора Баньяи.

гимнастка

В водных видах спорта также не обошлось без наград. Серебро Андрея Жилкина в плавании на 50 метров баттерфляем стало очень ценным, так как отставание от бронзового призера составило в итоге чуть более одной десятой секунды. Юлия Тимошинина и Юлия Тихомирова сумели добиться третьего результата в синхронных прыжках в воду с 10-метров. Также как и Евгений Кузнецов взял бронзу только уже в прыжке с одного метра.

Еще два серебра принесли наши тяжелоатлеты Вячеслав Яркин и Тима Туриева. Тима также является Чемпионкой мира и Европы в этом виде спорта. Также две серебряные медали принесли наши дзюдоисты.

медальный зачет


Загрузка...