Сборная России едва не совершила чудо в борьбе за бронзовые медали ЧЕ 2017 по баскетболу

Россия-Испания

Вчера россияне уступили в матче за бронзовые медали Евробаскета 2017 команде из Испании. Встреча завершилась со счетом 85/93.

Игра у россиян не заладилась с самых первых минут встречи. В течение первых трех минут стартовой четверти -три потери мяча при передаче. И уже на 4-ой минуте отставание было -8. Несколько точных «трешек» от Шведа немного сократили отставание, но ненадолго. Марк Газоль точно выполнял все свои штрафные броски и быстро увеличивал снова преимущество в счете. Итогом первого периода стал результат 21/13.

Но вторая четверть оказалась для сборной России еще более плачевной, нежели первая. Тех «трешек», которые великолепно реализовывала сборная России, в отличие от соперника, явно было недостаточно. Марк Газоль успешно продолжал зарабатывать для своей команды новые очки. На российские +4 Испании всегда удавалось отвечать +6, а то и +8. Плюс к этому ошибки, которые были в первой четверти у нашей сборной во время игры, практически остались и во второй. И, как результат - 28/45.

В третьей четверти россияне наконец-то заиграли так, как этого ждали от них болельщики и тренер. Парни стали активно атаковать соперника, выматывать и заставлять фолить. Как результат - отставание до испанцев стало сокращаться. И хоть соперник продолжал результативно отвечать, примерно за 4 минуты до перерыва отставание сократилось до -10 (52/62). Снова хорошо выручали «трешки», причем их стали реализовывать Хвостов и Курбанов. До начала 4-ой четверти оставалось отыграть 11 очков.

В последней четверти россияне прибавили еще больше. Получалось все - быстрые атаки, трешки, броски со штрафных. Примерно за три минуты до окончания встречи отставание от соперника растаяло до -2! Однако снова Газоль младший и старший стали «выцарапывать» преимущество. И снова -10 за минуту до конца игры. Исход стал понятен. Игра завершилась со счетом 85/93.

Да, если бы россияне играли весь матч так как это было во второй половине встречи, то испанцам было бы не устоять. Но, видимо, сказалась огромная воля к победе, и из-за этих эмоций излишняя суета в начале встречи. Сборная России сама себе создала проблемы, которые так и не успела разрешить до конца игры.


Загрузка...