Главными площадками проведения Зимней Олимпиады 2018 станет шесть объектов

Олимпийский объект

К приему спортсменов и зрителей организаторы и проводят последние подготовительные работы на главных будущих олимпийских площадках. Местами проведения Зимней Олимпиады в Пченчхане станет шесть объектов.

Биатлонный и Лыжный центры «Альпенсия». Название центры получили от одноименного горнолыжного курорта. Они были возведены в 1998 году, а реконструированы в 2009 году (лыжный центр) и в 2007 и 2015 годах (биатлонный). Зрители и любители биатлона могли наблюдать Биатлонный центр в момент проведения этапов Кубка мира 2016.

Олимпийский объект

«Каннын Овал» — это конькобежный стадион в городе Каннын. Это стандартный 400-метровый овальный конькобежный стадион. Одновременно смогут смотреть соревнования 8000 зрителей. Строительство стадиона велось с 2014 по 2017 гг.

Олимпийский объект

На территории Ледовой арена Каннына будут проводиться соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. Это грандиозный и масштабный стадион, который вмещает в себя 12 000 зрителей. Его строительство было закончено в 2016 году и обошлось стране 85 миллионов долларов.

Олимпийский объект

Санно-бобслейный Цетр «Альпенсия» состоит из целого комплекса бобслейных, скелетонных и саночных трасс. Строительство начато в 2013 году, а его окончание состоится в конце текущего года. Трибуны рассчитаны на 7000 зрителей, примерная стоимость объекта составляет 122 миллиона долларов.

Комплекс для прыжков с трамплина «Альпенсия» представляет собой спортивный комплекс для проведена сразу нескольких видов соревнований. Это биг-эйр в сноуборде и прыжковой части в лыжном двоеборье. Вместимость объекта оценивается в 13 500 зрителей.

Олимпийский объект


Загрузка...