ВИМ-Авиа новости сегодня 2017 (27 сентября): задержки рейсов

самолет

Спустя четыре дня после начала «коллапса» в международных аэропортах Турции, Греции и России, связанного с задержкой и отменой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», ситуация постепенно начинает стабилизироваться. Пассажиров бортов злополучного перевозчика начали возвращать домой на самолетах других авиакомпаний.

Для возвращения наших сограждан из других государств привлечены туроператоры, которые организовывали чартеры через перевозчика «ВИМ-Авиа». Сейчас эти компании, в частности, «Tez Tour», «Mouzenidis», «Натали Турс», «Coral», «Спасские ворота», «Anex» и «Интурист», за свой счет договариваются со сторонними авиакомпаниями о доставке людей на Родину. А самолеты компании «ВИМ-Авиа» больше за границу не полетят.

По возвращению пассажиры, не улетевшие бортами самолётов «ВИМ-Авиа» могут через суд запросить компенсацию в размере 130 тыс. руб. Как это сделать, подскажет Ростуризм.

пассажиры

Внутренние рейсы также в ближайшее время полностью отойдут другим перевозчикам. Обязанности перед пассажирами с билетами на руках возьмут на себя не менее семи авиакомпаний. Среди них «НордСтар», «Red Wings», «Уральские авиалинии», «Икар», «Якутия», «АйФлай» и «Северный ветер». В дальнейшем потраченные на это средства будет компаниям возмещать государство.

#vimairlines #вимавиа #китайские #туристы #домой Публикация от Xin (@kuzma1985) Сен 26 2017 в 7:37 PDT

А компанию «ВИМ-Авиа» ждут суды за долги и мошенничество в особо крупных размерах.

пост в Инстаграм


Загрузка...