ЧМ по спортивной гимнастике 2017: расписание, результаты на 08.10.2017 сборной России

Мария Пасека

Сегодня в финалах отдельных видов индивидуальных соревнований в ЧМ по спортивной гимнастике российские спортсмен завоевали сразу три медали. Одну золотую награду завоевала Мария Пасека и два серебря принесли Елена Еремина и Давид Белявский.

Мария Пасека уже не в первый раз показала на ЧМ лучший результат в опорном прыжке. В 2015 году эта спортсменка уже завоевывала золото в той же дисциплине. Теперь Пасека снова лучшая с результатом в 14,850 балла. Россиянка оставила позади американку с разницей в чуть более одной десятой балла и швейцарку с третьим результатом в 14,466 балла.

Уже вторую медаль Монреаля завоевала дебютантка Елена Еремина. Вчера спортсменка взошла на бронзовую ступень пьедестала после индивидуального многоборья, а сегодня стала второй на брусьях. Первое место судьи отдали представительнице из Китая. Позже главный тренер российской команды выразила недовольство решением судей в данном соревновании, уточнив, что девушка из Китая выступила более «грязно», нежели Елена.

И третью медаль сегодня принес Давид Белявский, который хорошо известен поклонникам этого вида спорта после Олимпиады 2016. Там гимнаст стал двукратным призером. Сегодня Давид не сумел обойти по баллам только лишь британца. Для Давида это стала первая награда мирового первенства в спортивной карьере.


Загрузка...