Митинг в Москве 12 июня 2017: видео, фото, последние новости

Митинг в Москве 12 июня 2017

Митинг в Москве 12 июня прошел сразу в двух местах: на проспекте Сахарова и на Тверской улице. Устроенная по словам мэрии города провокация по переносу митинга с согласованного места в центр города привела к массовым задержаниям и столкновениям с ОМОНом.

Митинг н Тверской, который по негласному правилу должен был пройти в формате народных гуляний, был хаотичным. Невозможно было определить, кто пришел просто погулять на День России, а кто вышел протестовать. Всех, кто выкрикивал лозунги или имел при себе политические плакаты полицейские сразу же задерживали. Сам Навальный до митинга не дошел: он был задержан в подъезде своего дома за организацию и призывы к несанкционированному митингу.

Митинг в Москве 12 июня 2017

Протестующих задерживали очень жестко: налетал ОМОН, хватал за руки и ноги, иногда били об асфальт.

Всего на Тверской было задержано более 500 человек. Сколько всего протестующих вышло на митинг сказать сложно, т.к. они смешались с толпой людей, отмечающих День России. Поданным мэрии столицы, протестующих было не более 5 тысяч.

Моё мнение на счёт произошедшего сегодня, никому его не навязываю, просто высказываю свою позицию. Первое. Ребят, играйте по правилам! Вам согласовали митинг на Сахарова, идите туда. Навальный поступил непорядочно, призвав идти на Тверскую, где в тот момент было очень много детей и их родителей, людей, которые приехали просто погулять и посмотреть на инсталляции, да и обычных зевак... Инсталляция была согласована ещё в начале мая. Второе. Среди так называемых протестующих было 90% неадекватного молодняка, который только начинает путь в своей жизни, но уже изрядно его попортив. Большинство из них действительно отмороженные и мерзкие. Например, парень стоявший сзади меня орал "Мусора позор России!", а потом быстро шмыг в толпу, чтоб не заметили и ждёт реакции. Ну не мразь ли он? Третье. Мне безумно жаль силовиков. Им досталось сегодня и физически, и морально. Незавидная участь, не так ли? Итог. Ребята, прежде, чем катить бочки на кого-то, посмотрите на себя! Революции нужны мученики, коих она любит, а не крысы! Всем мир! #митингихуитинги #тверская Публикация от Алексей Забелин (@zabelincom) Июн 12 2017 в 1:58 PDT

На проспекте Сахарова, где также собрались сторонники оппозиции, присутствовало чуть менее 2 тысяч человек.


Загрузка...