Пожар в Лондоне 14 июня: первое видео из сгоревшего здания

Пожар в Лондоне 14 июня

Пожар в жилом доме в Лондоне, начавшийся в ночь на среду 14 июня, стал большой трагедией для многих семей. Один горожан, живущий неподалеку, выложил в сеть видео, снятое внутри сгоревшей высотки.

По версии местных СМИ автором ролика стал некий художник Хассан Каисси, проживающий недалеко от сгоревшей многоэтажки. В день трагедии он решил помочь спасателям и разбирал вместе с ними завалы здания.

На ролике видны кадры с первого этажа 24-этажной высотки. Все залито водой. Заметны обуглившиеся стены, сгоревшие мебель и вещи.

На данный момент по сведениям лондонской полиции при пожаре погибли 17 человек, более 40 числятся пропавшими без вести. Жилья лишились более 120 семей, которых временно разместили в ближайших церквях, общественных центрах.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 14 июня. Многоэтажка горела в течение нескольких часов, все здание было объято пламенем. По версии самих жильцов возгорание дома произошло из-за взрыва холодильника на 4 этаже. Официально эта версия не подтверждена. Причины возгорания устанавливаются.


Загрузка...