«ВИМ-Авиа» будет признана банкротом – что делать пассажирам

ВИМ-Авиа новости банкротство 2017: ситуация в компании на сегодня, задержка рейсов

Ситуация вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа» накалилась в минувшие выходные. Были задержаны десятки рейсов, пассажиры не только в России, но и по всему миру, имея на руках оплаченные билеты, не могли попасть на самолеты. В понедельник 25 сентября руководство компании призналось, что не имеет средств для дальнейшей работы. Каково положение «ВИМ-Авиа» сейчас и что делать пассажирам.

Все чартерные рейсы компании были отменены в понедельник, регулярные рейсы будут перевозит пассажиров до 15 октября включительно.

Во вторник 26 с сентября АСВ подало иск в суд на призвание «ВИМ-Авиа» банкротом. Однако в четверг стало известно, что данный иск отозван и ожидается решение государства по данному вопросу. Между тем владельцы авиакомпании покинули территорию страны и объявлены в розыск, а гендиректор и главный бухгалтер задержаны.

Обязательства по перевозке пассажиров рейсов «ВИМ-Авиа» взяли на себя другие авиакомпании. В частности, это касается авиакомпании S7 Airlines, которая будет принимать пассажиров «ВИМ-Авиа» как внутренних, так и международных рейсов. Чтобы попасть на рейс S7 Airlines по билету «ВИМ-Авиа» необходимо обратить к представителям авиакомпании в аэропорту. В случае, если место назначения совпадают, пассажиры будут приняты на борт самолета.


Загрузка...