Наедине со всеми Доктор Лиза: право на жизнь смотреть 25 05 2017

Елизавета Глинка

25 декабря 2016 года случилась страшная трагедия. В Сочи разбился самолет Минобороны РФ, который летел в Сирию с целью поздравить военнослужащих с Новым годом. На борту лайнера находились военнослужащие, журналисты, коллектив ансамбля Александрова и известный доктор Елизавета Глинка. Все, кто находились на борту, погибли. Авиакатастрофа унесла жизни 94 человек.

Доктор Лиза летела в Сирию. С медикаментами, которые она долго собирала, чтобы отвезти больным детям в Алеппо. Долгое время родные, друзья и коллеги Елизаветы надеялись, что на борту разбившегося самолета её не было. Однако, надежды не оправдались. Елизавета погибла.

Доктор Лиза была руководителем благотворительного фонда «Справедливая помощь», филантропом, врачом паллиативной медицины и известным общественным деятелем. Всего за несколько дней до её трагической гибели, ей вручили Государственную премию РФ за заслуги в сфере благотворительности и правозащиты.

Хрупкая, маленькая, смелая и добрая — она была там, где больше всего нуждались в её помощи. Часто о безопасности не могло быть и речи, однако интересы больных и нуждающихся людей она ставила выше своих, ценила их жизни больше. Для многих именно она стала последней надеждой. Воспоминания о ней даже после её смерти продолжают согревать сердца.
Доктор Лиза

После произошедшего 25 декабря 2016 года родные и близкие Елизаветы Глинки решили, что лучшей памятью будет продолжение ее дела. Так, благотворительный фонд «Справедливая помощь» возглавила её соратница, журналист Ксения Соколова. В программе «Наедине со всеми» о своей жене рассказал муж Доктора Лизы, адвокат Глеб Глинка, а также её подруга, Ксения Соколова.


Загрузка...