Пирамида Голода на Новорижском шоссе разрушена: видео

Пирамида Голода

Ураган, который обрушился на Москву 29 мая, полностью разрушил пирамиду Голода на Новорижском шоссе. Порывами ветра достопримечательность, простоявшая 18 лет, была разрушена до основания. Момент разрушения попал на видеокамеру одного из стоявших неподалеку автомобилей.

На кадрах видно, что строение высотой более 4 метров, начинает рушиться, и в результате, от пирамиды Голода ничего не остается. Люди, находящиеся рядом, быстро разбегаются. Жертв, по счастливой случайности, удается избежать.

Строение было возведено в ноябре 1999 года и стало достопримечательностью и своеобразным символом. К пирамиде Голода часто приезжали туристы. По последним данным, власти Москвы пообещали восстановить пирамиду.

Всего в результате мощного урагана в Москве 29 мая погибли 11 человек, среди которых один ребенок. Более 130 человек пострадали, около 100 продолжают оставаться в больницах города. На данный момент в Москве спокойно, ветра нет. Однако синоптики просят москвичей и гостей столицы не терять бдительность, в ближайшее время ураган может повториться, хотя и не такой сильный.

На данный момент в столице продолжают устранять последствия урагана, убирают поваленные деревья, число которых более 1300, латают крыши, чинят рекламные конструкции.


Загрузка...